HARI TERAKHIR YANG MENYENANGKAN DI BOOTH LENTERA NUSANTARA

Hari terakhir POPCON 2017 booth Lentera Nusantara d b.i serbu oleh pengunjung. Dikarenakan tanggal 6 Agustus 2017 ini merupakan hari terakhir maka pengunjung tidak mau sampai ketinggalan untuk membeli merchandise Ghost Parade dan juga mencoba game Ghost Parade di game testing corner.

Area game testing dipenuhi pengunjung yang ingin mencoba game Ghost Parade. Dari mulai anak-anak hingga orang dewasa mencoba game Ghost Parade, dengan sabar mereka mengantri dengan baik.

Figure 1: Sang ayah yang mendampingi anak nya bermain

Figure 2: cosplayer Giant ini serius banget deh main nya

Kata siapa giant dari karakter kartun Doraemon ini adalah sosok yang tidak mau kalah? Buktinya giant mengantri untuk ikut game testing, dan saat sudah giliran nya dia bermain dengan serius.

 

 

 

 

 

Merchandise di booth Lentera Nusantara mulai menghilang satu persatu hingga habis di beli oleh para pengunjung. Banyak juga pengunjung yang bertanya-tanya mengenai Lentera Nusantara dan game Ghost Parade, para pengunjung merasa tertarik karena Lentera Nusantara meluncurkan game bertemakan hantu tetapi hantu nya sama sekali tidak seram melainkan sangatlah lucu. Pengunjung merasa penasaran mengapa baru sekarang Lentera Nusantara muncul di event Indonesia dan menampakkan diri, ada pula pengunjung yang sudah mengikuti perkembangan Lentera Nusantara dan mengetahui bahwa Lentera Nusantara sudah dua kali muncul di event AFA Singapura yaitu pada tahun 2015 dan 2016 dan selanjutnya muncul di event Indie Prize USA juga GAMESCOM Jerman. Sekalinya muncul, Lentera Nusantara langsung membawa lelembut dan juga merchandise lelembut yang bisa di bawa pulang sama pengunjung nih, untuk temen-temen yang penasaran sama game Ghost Parade pun bisa main game demo nya.

Figure 3: Terpukau dengan merchandise Ghost Parade

Figure 4: Sabar-sabar, satu-satu yah di layanin nya, ramai sekali pembelinya

Saking banyak dan penuh sesak pengunjung, para member Lentera Nusantara sampai kewalahan melayani pembeli yang datang. Tapi walaupun kewalahan, member Lentera Nusantara senang sekali.

 

 

 

 

 

Kabar yang sangat menggembirakan nya pada hari terakhir adalah Booth Ghost Parade terpilih sebagai Best Booth Regular oleh POPCON 2017, yeayyyyyy. Setelah perjuangan yang  panjang selama berhari-hari menyiapkan desain booth, membuat merchandise yang lucu-lucu, membuka booth sedari pagi hingga malam hari, bertemu dengan banyak pengunjung ternyata bukanlah hal yang sia-sia karena penghargaan yang Lentera Nusantara dapatkan. Tidak hanya mendapat penghargaan sebagai Best Booth Regular saja akan tetapi kami mendapat banyak pembelajaran, pengalaman, teman dan kenangan yang indah.

Figure 5: penghargaan best booth di dapatkan oleh Lentera Nusantara dan penghargaan ini diberikan langsung oleh bu Grace (baju kuning)

Figure 6: Lentera Nuasantara team

Tahun depan bertemu lagi dengan Lentera Nusantara ya di POPCON 2018, karena Lentera Nusantara mendapat hadiah booth gratis nih dari POPCON hehe, siap-siap rogoh dompet kalian ya untuk jajan merchandise Ghost Parade lagi. Tentunya merchandise yang akan kami siap akan lebih imut dan keren dari merchandise di tahun 2017, jangan lupa untuk segerakan datang ya karena merchandise dari Ghost Parade selalu limited edition :D.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Facebook
Steam
Instagram
Youtube